НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2010, 15:38

Художник Андрей Бильжо ушел из "Известий": "нет картинки в одном номере, нет в другом, в третьем"

"Я написал заявление об уходе и покинул газету "Известия", - сообщил в своем блоге на "Снобе" художник, автор карикатурного Петровича Андрей Бильжо. Он подчеркнул, что "несколько раз порывался уйти из газеты", чувствовал, что "работаю не совсем в своей в газете, многое меня не удовлетворяло", "но до сих пор никто не вмешивался в мои картинки и практически не вмешивались в тексты", "это меня и удерживало".

Теперь же Бильжо обнаружил, что из "Известий" стали исчезать его рисунки: "нет картинки в одном номере, нет в другом, в третьем". Для него "стало абсолютной неожиданностью", что "около недели газета выходит без моих рисунков". Художник также подчеркнул: ему сообщили, что "главный редактор (третий главный редактор в моей жизни в газете "Известия") не рекомендовал печатать рисунки Бильжо".

"Пытаясь понять, откуда растут ноги", Бильжо вспомнил об эфире на "Сити-FM", где "я сказал, что из 300 картинок, которые есть у газеты "Известия", они печатают не лучшие, самые острые не публикуют". Бильжо думает, что "из-за этого эфира и возник конфликт": "Но, учитывая то, что главный редактор как-то резко и вдруг разлюбил мои картинки (при том что перед отъездом в Италию я принес очередную порцию рисунков), не исключаю, что это могло быть не его решение, а указание свыше".

"Когда я про все это узнал, то по телефону попросил главного редактора (Виталия Абрамова - Полит.ру) объяснить, что происходит. И мне, ведущему художнику газеты, он ответил, что проводит эксперимент и хочет посмотреть, как будет выглядеть издание без картинок этого художника. Получается, что эксперимент проводится надо мной. Я решил этот разговор не продолжать, не счел для себя возможным рассматривать какие-то компромиссные варианты работы в газете и написал заявление об уходе", - подчеркнул Андрей Бильжо.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.