НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2010, 17:12

Американка, проведшая 18 лет в сексуальном рабстве, получит от штата Калифорния компенсацию в $20 млн

Власти Калифорнии согласились выплатить 20 миллионов долларов в качестве компенсации Джейси Ли Дугард, которая была похищена еще в детстве и 18 лет провела в сексуальном рабстве, пишет Telegraph.

В возрасте 11 лет ее похитили супруги Гарридо. Филипп Гарридо был признан виновным в насилии. За время, проведенное у насильника, она родила двоих детей - её дочерям сейчас 15 и 12 лет. В феврале Дугард подала иск против правоохранительных органов штата Калифорния, потребовав компенсации за причиненный психологический, физический и моральный ущерб. По ее мнению, власти не выполнили должным образом свою работу. В ходе расследования стало известно, что хотя за семьей Гарридо следили инспекторы по делам условно-досрочного освобождения, они не обнаружили у них в саду секретного подвала, где находилась Дугард. При этом Гарридо не признали себя виновными в похищении и насилии над Дугард.

Бывший судья Дэниэл Вайнштейн, который выступал в данном деле в качестве мирового посредника,  отметил, что такое быстрое принятие на себя ответственности штатом позволило избежать дальнейшего трудного разбирательства в суде. Семью же пострадавшей он поблагодарил за согласие на "разумное" разрешение спора. Между тем, бюджетный дефицит Калифорнии составляет $19 миллионов.

На выданные властями деньги, семья планирует купить дом, а также обеспечить двоих дочерей Джейси необходимым образованием. Но большая часть суммы потребуется на многолетнюю врачебную терапию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.