НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2010, 16:45

Милиция страхуется от повторения истории с Дымовским

Госдума без обсуждения одобрила закон "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "О милиции" и Постановление Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Документ принят во втором чтении 30.06.10, сегодня в окончательном третьем чтении его поддержали 427 депутатов единогласно.

От Комитета по безопасности Александр Гуров пояснил, что закон вводит ограничения по приему на работу сотрудников милиции. Коммунист Александр Куликов поддержал закон, который поможет навести порядок в милиции.

Законом вводятся ограничения при приеме граждан в органы внутренних дел и расширяется перечень оснований для увольнения. Устанавливается, что граждане, имеющие либо имевшие судимость, а также граждане, уголовное преследование в отношении которых прекращено за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием не могут быть приняты на службу в милицию. Принятые ранее на службу в МВД граждане аналогичных категорий могут быть уволены.

Отметим, что ко второму чтению была уточнена и несколько расширена норма о запрете сотрудникам милиции на критику начальства.

Напомним, в октябре прошлого года в Интернете появились первые два видеоролика с видеообращением майора Дымовского. Обращаясь к Владимиру Путину, милиционер требует навести порядок в правоохранительных органах. Майор рассказал о том, что начальство относится к рядовым сотрудникам, "как к скотам", требует раскрывать несуществующие преступления, сажать невиновных и, вообще, "толкает к коррупции". В частности, Дымовский признался, что получил звание майора за обещание посадить невиновного. Вскоре после этого его уволили из органов за клевету.

Лев Файнберг

См. также:

Кремлевские очернители

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.