НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2010, 10:18

Следователя по делу Магнитского проверяют на причастность к хищению бюджетных 5,4 млрд рублей

Расследование причин смерти юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского продолжается, причем исследуются не только болезнь Магнитского и халатность тюремщиков, но и обвинения юриста в адрес следователей в связи с хищением бюджетных 5,4 млрд рублей, пишут "Ведомости". Проверяются и данные СМИ о приобретении подполковником Артемом Кузнецовым и его родными квартир и дорогих машин (именно Кузнецова Hermitage Capital Management обвиняла в причастности к хищению 5,4 млрд).

Накануне Следственный комитет при прокуратуре отменил решение об отказе в возбуждении дела против сотрудников МВД, преследовавших Магнитского. Материалы направлены в Главное следственное управление, которое после дополнительной проверки решит, возбуждать дело или нет. Проверка велась по заявлению председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. В своем заявлении от 1 апреля она просила возбудить против сотрудников МВД Артема Кузнецова, Олега Сильченко и их коллег дело по семи статьям УК (от убийства до получения взятки) в связи с незаконным преследованием Магнитского, умершего в следственном изоляторе в ноябре прошлого года.

Кроме того, до конца недели президентский совет по гражданскому обществу передаст Дмитрию Медведеву собранную рабочей группой информацию о деле Магнитского, говорит председатель совета Элла Памфилова. Там будет сказано, что проверка была проведена не в полном объеме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.