НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2010, 19:23

Студотряды освободят от пенсионных взносов

Госдума одобрила в итоге дискуссии на пленарном заседании в пятницу законопроект первого чтения об освобождении студенческих отрядов от страховых взносов в Пенсионный фонд.

Документ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части развития движения студенческих отрядов" внесли 09.06.10 депутаты С.С.Журова, П.В.Тараканов, В.С.Груздев, Е.И.Кузьмичева, И.И.Гильмутдинов, В.В.Черкесова, сегодня его поддержали 443 депутата, 1 был против.

Константин Ершов спросил, не получится ли так, что под видом студенческих отрядов будут работать таджики, затем извинился перед великой таджикской нации. Представитель Комитета по образованию Екатерина Кузмичева пояснила в ответ, что в студенческих отрядах работают только студенты очного обучения.

Сергей Гаврилов спросил, кто будет работать в дорожной сети при сокращении финансирования. Докладчик Павел Тараканов пояснил, что цель законопроекта в том, чтобы заинтересовать всех работодателей Отвечая депутату Александру Беднову, Тараканов сказал, что сумма заработка 20 тыс руб. соответствует тому, что зарабатывают в регионах студенты. Беднов со своей стороны отметил, что он в студенческом отряде зарабатывал тысячу-полторы долларов.

Антон Беляков поставил вопрос, как будет контролироваться явка на работу. Председательствующий Олег Морозов отметил, что Беляков готов к длинному разговору, он не знает, где Голландия и где Бразилия. До этого он сообщил, что Бразилия ведет 1:0.

В каждом отряде есть свои комиссары и те кто не работают, на следующий год не будут включены, сказала Светлана Журова. Она отметила, что студенты хотят работать на олимпийских стройках, у них сохранился романтизм, но его нет у работодателей, их надо заинтересовывать.

Виктор Шудегов в своем выступлении рассказал, что в то время, когда он работал в студенческом отряде, который тянул ЛЭП, студентов обучали и была охрана труда.

Зампред комитета по образованию Юрий Карабасов сообщил, что законопроект не будет рассматриваться до конца сессии.

Законопроектом предлагается установить, что страховые взносы в Пенсионный фонд РФ не уплачиваются с доходов, получаемых студентами в результате деятельности в студенческих отрядах по трудовым и гражданско-правовым договорам, если они не превышают 20 тыс. рублей. С целью учета студентов, пользующихся данной льготой, а также для организации ее получения, предлагается возложить ежегодное составление списка обучающихся, являющихся членами студенческих отрядов, на руководителя соответствующего образовательного учреждения. Список в трехдневный срок после его утверждения направляется в Пенсионный фонд РФ, а также размещается на официальном сайте соответствующего образовательного учреждения (при его наличии) в сети "Интернет". Соответствующие изменения предлагается внести в Закон РФ "Об образовании", ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.