НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2010, 12:28

Разоблаченная шпионка Анна Чепмен была неудачлива и в бизнесе

Задержанная американскими спецслужбами по обвинению в шпионаже Анна Чепмен пыталась добиться успеха в бизнесе, но неудачно. Как пишет издание "Маркер.ру", про деловую активность Чепмен в США и Великобритании почти ничего не известно, зато в России она создала сайт по поиску недвижимости Domdot.ru. Этот сайт, в который был вложен $1 млн, замышлялся создателями как прорыв, но революции не вышло: суточная посещаемость ресурса за последнее время не превышала тысячи человек.

Главная идея сайта заключается в том, чтобы производить выгрузку информации, взятой напрямую из баз данных агентств недвижимости, предоставляя возможность пользователям находить квартиры через общую систему поиска.

В аналитическом центре "Где этот дом" провалом не удивлены. О Domdot.ru почти никто не знал, а на широкую рекламную кампанию ― по крайней мере, в рунете — Чепмен с партнерами так и не решилась. Не проработана и бизнес-модель самого сайта: доступ к базам предоставляется бесплатно, а реклама на Domdot.ru отсутствует. Для ее продажи нужен стабильный трафик, однако пользователи обходили ресурс стороной. Чтобы привлечь людей на портал, нужен интересный контент с новостями, аналитикой, фотографиями, уверены в "Инкоме", а Чепмен об этом явно не позаботилась.

По данным СПАРК, Чепмен по-прежнему числится гендиректором ООО "Поиск недвижимости", владеющего сайтом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.