НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июля 2010, 11:20

Медведев приценился к крейсеру "Петр Великий"

Президент России Дмитрий Медведев осмотрел вооружение тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий рассказал верховному главнокомандующему о тактико-технических характеристиках имеющегося на борту вооружения, в частности, пусковых установок "Гранит" и зенитных управляемых ракет "Форт".

Медведев осмотрел шахты с ракетами, установленными на ракетной палубе, куда он поднялся вместе министром обороны Анатолием Сердюковым, его первым заместителем Владимиром Поповкиным, главкомом ВМФ Высоцким и командующим Тихоокеанским флотом Константином Сиденко.

Президент РФ поинтересовался, сколько стоит подобный корабль и нужно ли производить подобные крейсеры в будущем. По словам военных руководителей, цена корабля составляет около 30 млрд рублей.

На вопрос о необходимости создания новых боевых кораблей подобного класса, главком ВМФ Высоцкий ответил утвердительно: "По моему личному мнению, нужно".

Ознакомившись с вооружением, имеющимся на борту корабля, Медведев спустился в спортзал. Он также побывал в матросском кубрике и каютах офицеров, а затем посетил пост энергетики и живучести, передает Newsru.com.

Верховный главнокомандующий осмотрел также оперативную рубку и поднялся на ходовой командный пост, откуда он понаблюдал за проведением морской фазы учений "Восток-2010".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.