НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 июля 2010, 16:38

Взрывом в Бийске занялась военная прокуратура и ФСБ

Военная прокуратура Бийского гарнизона проводит проверку воинской части, военнослужащий которой погиб во время проведения взрывных работ. Как заявили в прокуратуре Бийского военного гарнизона, «проводится проверка исполнения должностными лицами воинской части законодательства о безопасности прохождения военной службы», передают интеллигентства.

По данным следствия, 3 июля на территории песчаного карьера, прилегающего к территории полигона войсковой части, были обнаружены сожженные автомобили "КамАЗ" и "Шевроле Нива", воронка от взрыва, а также фрагменты человеческих тел. Предварительно установлено, что работниками предприятия "Сибприбормаш" здесь проводились работы по утилизации взрывоопасной продукции промышленного производства. Помимо этого, в работах принимали участие один военнослужащий войсковой части и один уволенный в запас - бывший военнослужащий этой же части. 3 июля около 11:00 по местному времени по неустановленной причине произошел взрыв. Жертвами трагедии стали 6 человек - погибли 4 офицера и 2 гражданских лица. Между тем Министерство обороны опровергло сообщения о том, что военный полигон, на котором прогремел взрыв, принадлежит военному ведомству. До сих пор не уточняется, какая организация является собственником полигона. В настоящее время на месте происшествия проводятся работы по разминированию.

На месте взрыва работают военная прокуратура Бийского гарнизона, военный следственный отдел по Бийскому гарнизону, а также оперативно-следственная группа в составе сотрудников районного отдела милиции и сотрудников ФСБ.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Родственникам погибших при взрыве пообещали выплатить по 600 тыс рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.