НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 июля 2010, 11:31

Самым нелюбимым министром россиян стал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко

Министр образования и науки Андрей Фурсенко стал лидером в народном антирейтинге министров, пишут «Ведомости». Согласно опросу ВЦИОМа, его деятельность не одобряют 37% населения, а одобряют только 19%.

Еще в марте самым нелюбимым был министр спорта Виталий Мутко. Тогда его работой были недовольны 39% респондентов. Теперь Мутко на одном уровне с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой — их деятельность не одобряют 31% населения. Почти столь же непопулярен министр внутренних дел Рашид Нургалиев (30%).

Издание отмечает, что традиционно самый популярный министр — глава МЧС Сергей Шойгу (им довольны 78% опрошенных). Второе и третье места занимают министр иностранных дел Сергей Лавров (56%) и вице-премьер Сергей Иванов (42%).

Наименее известными членами правительства остаются вице-премьеры Игорь Сечин (о нем ничего не знают 74% опрошенных), Игорь Шувалов (70%), Сергей Собянин (69%) и министр регионального развития Виктор Басаргин (68%).

Издание отмечает, что даже у непопулярных министров рейтинги за последний квартал заметно выросли: у министра обороны Анатолия Сердюкова с 23 до 30%, у вице-премьера Алексея Кудрина — с 27 до 30%.

Заместитель гендиректора ВЦИОМ Константин Абрамов считает, что рост популярности и непопулярности происходит за счет роста узнаваемости членов правительства — ведомства стали активнее вести информационно-разъяснительную работу. По его словам, растет узнаваемость политиков, которые занимаются основными социальными проблемами и являются олицетворением тех или иных реформ. Именно этим объясняется низкая популярность Фурсенко - реформа образования проходит наиболее болезненно, отмечает газета.

См. также:

После отчета Счетной палаты сенаторы попросят Медведева уволить Мутко

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.