НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2010, 16:45

Путин: безработица — самая острая социальная и психологическая проблема Северного Кавказа

Премьер-министр Владимир Путин назвал хроническую безработицу — главной социальной проблемой Северного Кавказа, передает РБК.

"Каждый пятый житель не может сегодня найти работу. Причем в Ингушетии безработных более 50% трудоспособного населения, в Чечне — 30%. Хроническая безработица - это, пожалуй, самая острая социальная и психологическая проблема. Считаю, что именно решение проблемы безработицы является ключевым критерием успешности нашей работы на Северном Кавказе", - сказал он.

"Несмотря на относительно благополучные показатели экономического роста и бюджетной обеспеченности, кардинально изменить характер экономики региона не удалось. Здесь недостаточно лишь государственных инвестиций и прямой государственной поддержки, как бы ни были они велики", - подчеркнул Путин.

По его мнению, на Северном Кавказе необходимо сформировать комфортный предпринимательский климат, обеспечить выход на рынок новых компаний и создать новые рабочие места.

Кроме того, по словам Путина, ключевой задачей в работе на Северном Кавказе является обеспечение качественного и эффективного экономического роста в регионе – около 10% в год.

"Одним из важных направлений работы является обеспечение качественного и эффективного экономического роста на Северном Кавказе. По сути, это ключевая задача. Сегодня округ сильно отстает по основным экономическим показателям. Нам надо сократить, а в перспективе и преодолеть это разрыв. Для этого нужно, чтобы ежегодный подъем экономики северокавказского региона составлял порядка 10%. Мы понимаем, что это очень сложная задача. Но ее необходимо решать", - уточнил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.