НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2010, 15:17

Президентский совет по правам человека поддержал омбудсмена Лукина

Вчера президентский совет по правам человека вчера заявил о своей поддержке омбудсмена Владимира Лукина. Ранее ведущие российские правозащитники обеспокоились кампанией, которая, по их мнению, направлена против Лукина.

«Коммерсантъ» напоминает, что в течение последнего времени деятельность омбудсмена подвергалась критике со стороны его региональных коллег.

Их не устроила реакция Лукина на московские события 31 мая. Тогда омбудсмен осудил жесткое пресечение митинга на Триумфальной площади и доложил об этом Дмитрию Медведеву.

После этого глава общественной палаты Орловской области Нина Лыгина предлагала президенту рассмотреть вопрос "о соответствии занимаемой должности" Владимира Лукина. С критикой в адрес Лукина выступила и пензенский омбудсмен Светлана Пинишина, которую поддержали коллеги в Брянской области и Северной Осетии.

Однако вчера Лукин получил поддержку от президентского совета по правам человека. Совет соглашается с Лукиным в том, что "одна из главных проблем нашей страны состоит в крайне низком уровне терпимости друг к другу и, наоборот, в крайне высоком уровне нетерпимости". "Деятельность уполномоченного по правам человека полезна и необходима многим россиянам",— говорится в заявлении президентского совета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.