НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2010, 11:22

РЖД изменило подмосковное расписание: пассажиры вынуждены лезть на крыши электричек

На Горьковском направлении Московской железной дороги случился настоящий коллапс. Значительная часть электричек отменена, часть перенесена на другое время, а иногда поезда не идут без объяснения причин, пишет "Московский комсомолец". В вагонах такая давка, что некоторые пассажиры решаются на то, чтобы залезать на крышу электричек.

Первые сообщения о происходящем на Горьковском направлении появились в СМИ 28 июня, когда на Курском вокзале были отменены несколько электричек, что вызвало давку, драки и обмороки. В тот же день на сайте tu-tu.ru появилось сообщение: "Внимание! Из-за большого объема ремонтных работ до 16 июля по рабочим дням планируются большие изменения в расписании электропоездов с отменой и укорачиванием маршрутов. Для совершения дальней поездки, возможно, придется сделать несколько пересадок". Но проблема началась раньше: жалобы на форумах появились в 20-х числах июня. Недовольство вызывают не только колоссальные изменения в расписании, но и высокая цена за проезд.

В пресс-службе РЖД на вопрос "МК": "Вы знаете, что происходит на Горьковском направлении?" - спросили: "Нет, а что?". 

По словам представителя пресс-службы Ольги Внуковской, изменения в расписании связаны "с плановыми летними работами по обслуживанию инфраструктуры в сфере энергетики (реконструкция контактной сети) и развитию путевого хозяйства". Она также рассказала, что работы невозможно проводить без технологических окон, что и влечет отмены пригородных поездов. 

Местные жители связывают такие крупные перерывы с пуском на Нижний Новгород 30 июля высокоскоростного "Сапсана". Однако, по уверению РЖД, с "Сапсаном" такая ситуация не связана.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.