НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2010, 16:42

Политолог Максим Григорьев: имидж бессребреников коммунистам нужно менять

В среду, 7 июля, «Московский комсомолец» привел слова лидера Компартии Геннадия Зюганова, который признался, что помогал с ремонтом санатория класса люкс «Заря» в Кисловодске. Как сообщает газета, «Заря» является излюбленным местом отдыха Геннадия Зюганова. «В него лидер КПРФ приезжает уже бог знает сколько лет — правда, последние два года в «Заре» шел ремонт. «Я помогал ремонтировать санаторий «Заря», — не без удовольствия проинформировал корреспондента «МК» Зюганов», – пишет газета.

Сведения о том, что Зюганов очень любит «Зарю», и предпочитает проводить именно там летом целый месяц, снимая двухкомнатный люкс появлялись в печати и в 2004 году. Портал er.ru посчитал, что по ценам летнего сезона 2010 за месяц это стоит больше 300 тысяч рублей. Согласно официальной декларации о доходах, лидер КПРФ получил в 2009 году чуть больше 2 миллионов рублей, а его супруга - всего 102 тысячи рублей. Издание делает вывод, что нужно действительно очень любить это место, чтобы выделять из этих средств по 300 тысяч ежегодно.

Комментаторы издания не забывают о том, что еще откуда-то берутся деньги на помощь с ремонтом отеля и рассуждают на тему «коммунисты и богатства». Надо отметить, что комментаторы портала не рассматривают по-настоящему коммунистические варианты помощи типа "субботник".

«Коммунистам давно пора поменять образ и перестать играть в бессребреников, – заявил порталу депутат Госдумы от «Справедливой России» Семен Багдасаров. – Среди коммунистов множество богатых людей, я думаю, тот же господин Зюганов, мягко говоря, не очень бедный человек. Я, конечно, его доходы не считал, но предполагаю, что в компартии достаточно много обеспеченных людей».

«Страна меняется, и вместе с ней меняются коммунисты. Та коммунистическая партия, которая она была еще 10 лет назад в плане своего аскетизма, осталась в прошлом. И депутаты Госдумы, и представители партии в регионах являются достаточно обеспеченными людьми. Эти аспекты перед своими избирателями они не представляют, – сказал порталу президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – Имидж бессребреников коммунистам нужно менять».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.