НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2010, 19:29

Общественная палата даст Павлу Астахову денег

Госдума одобрила закон возложения на аппарат Общественной палаты Российской Федерации обязанности по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, сообщил наш корреспондент Лев Файнберг.

Документ "О внесении изменений в статьи 26 и 28 Федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации" принят во втором чтении 02.07.10, сегодня в окончательном третьем чтении его поддержали 350 депутатов единогласно.

Общественная палата к Думе не обращалась с такой просьбой, отметила Нина Останина. Она напомнила о неожиданной отставке Алексея Голованя, который выступал против иностранного усыновления, после чего был назначен известный в другой области Павел Астахов, который был личным адвокатом мэра Москвы и известен как сторонник ювенальной юстиции в худшем ее западном варианте. В ответ на запрос Останиной Общественная палата сообщила, что ее аппарат составляет 100 человек и его финансирование 511 млн руб.

Сергей Иванов заявил, что проблемы детей-сирот будут решены и предложил принять закон.

Закон направлен на создание правовых, информационных, финансовых и материально-технических условий для деятельности Уполномоченного по правам ребенка в РФ. Предусмотрено, что аппарат Общественной палаты РФ осуществляет организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Уполномоченного в пределах расходов, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Общественной палаты РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.