НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2010, 16:19

Пианист Михаил Плетнев считает, что его могли подставить недоброжелатели

Самолет российского пианиста и дирижера Михаила Плетнева, обвиняемого властями Таиланда в изнасиловании подростка, около часа назад приземлился в московском аэропорту. Как заявил музыкант «Русской службе новостей», у него есть недоброжелатели, которые могли бы его оговорить. Тем не менее конкретных имен он не назвал.

«Такие недоброжелатели всегда найдутся, но я не стану ни на кого указывать пальцем. Я об этом не думаю, я занимаюсь своим делом, - сказал Плетнёв. - Но я точно знаю, что никаких злодейств я не совершал».

Кроме этого Плетнев заявил, что намерен вернуться 18 июля в Таиланд, где состоится слушание в суде по его делу. Скрываться от тайландского правосудия, подчеркнул музыкант, он не собирается. «18 числа надо будет вернуться и разбираться дальше», - сказал он.

Напомним, в понедельник вечером Михаил Плетнев был арестован тайской полицией в рамках дела о сети детской проституции. На него указали ранее задержанные по этому делу жители Таиланда. Однако вскоре музыканта отпустили под залог в $9 тысяч и, несмотря на обвинение, даже позволили покинуть страну. Однако Плетнев обязан каждые 12 суток регистрироваться в суде, поэтому 18 июля музыкант должен вернуться в Таиланд. По предъявленному обвинению российскому музыканту грозит до 20 лет тюрьмы.

Плетнев в течение многих лет часто посещает Таиланд, где он руководит местной компанией по обучению детей игре на фортепьяно. Он также владеет в Таиланде рестораном и несколькими другими бизнесами, включая клуб бадминтона. У Плетнева есть два дома в Паттайе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.