НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2010, 19:40

В Туве в оздоровительном лагере 20 детей заболели острой кишечной инфекцией

В Туве прокуратура проводит проверку по факту заболевания детей, отдыхающих в оздоровительном лагере, золотистым стафилококком, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура Эрзинского района республики проводит проверку по факту распространения острой кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере «Отчугаш». Установлено, что в течение почти месяца в детском лагере фиксировались случаи заболевания детей стафилококком. По состоянию на 8 июля число заболевших достигло 22 человека, среди которых 20 детей.

По данным Управления Роспотребнадзора по республике, причиной заболеваний детей стали блюда, приготовленные работниками пищеблока, которые явились носителями кишечной инфекции.

В ходе проведения проверок было установлено, что в лагерь поставлялись пищевые продукты без сопроводительных документов и с истекшим сроком годности. Нарушались правила отбора и хранения суточных проб. Приготовленные блюда не соответствовали согласованному меню. Кроме того, выяснилось, что в лагере отдыхали 80 детей при проектной мощности за смену — 60 детей.

В настоящее время работа лагеря приостановлена на 20 дней. За грубые нарушения организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий шестеро должностных лиц медицинских и образовательных учреждений привлечены к административной ответственности.

Прокурором района в адрес председателя администрации Эрзинского района внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.