НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2010, 11:44

После жалоб пассажиров по Горьковскому направлению пустят дополнительные электрички

Вчера руководство Московской железной дороги (МЖД) решило увеличить количество пригородных поездов на Горьковском направлении и сократить время ремонтных работ на путях, пишет «Коммерсантъ». На такие меры железнодорожники пошли из-за возникших проблем — люди брали поезда штурмом, ехали в давке, а некоторые забирались на крыши поездов.

Дело в том, что с апреля 2010 года, в связи с ремонтными работами было отменено девять поездов и укорочено 36 маршрутов из 270 на этом направлении. Корректировки расписания не коснулись утреннего и вечернего часа пик, а также выходных, но на Горьковском направлении Московской железной дороги случился настоящий коллапс.

Издание отмечает, что сильнее всего ситуация обострилась за последнюю неделю — в интернете появились видеоролики, демонстрирующие давку на платформах и в электричках.

"На каждой станции в электричку пытались влезть люди. У некоторых получалось, некоторые с досадой сдавались. По связи с машинистом раздавались его же истеричные крики: "Отойдите от дверей, вы не влезете!" От пассажиров исходил мат-перемат", - пишет один из пользователей на форуме сайта РЖД.

Из-за массовых жалоб пассажиров руководство МЖД решило между 15.20 и 17.20, в предпиковое время, ввести 12 дополнительных поездов. Кроме того, по прежнему расписанию, без отмен, поезда будут ходить не только по выходным, но еще и по пятницам.

Большая часть пассажиров связывает транспортный коллапс с подготовкой к запуску скоростного поезда "Сапсан" по маршруту Москва—Нижний Новгород. По сообщению РЖД, эти поезда начнут ходить на Горьковском направлении уже к осени 2010 года. Однако, по уверению РЖД, с "Сапсаном" такая ситуация не связана и плановый ежегодный ремонт длится традиционно с весны до осени на всех направлениях. Объяснить, почему коллапс случился именно на Горьковском направлении, в МЖД не смогли.

Издание отмечает, что в ближайшее время проблемы могут возникнуть у пассажиров и Октябрьского направления. С 15 июля в графике движения будут выделяться окна для проведения противоаварийных работ.

Речь идет о ремонте путепровода на Ленинградском шоссе, который спровоцировал гигантскую пробку на трассе в конце июня — для решения проблемы понадобилось участие Владимира Путина. Однако в РЖД обещают, что никакие поезда отменены не будут.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.