НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2010, 15:43

Антимонопольщики подают в суд на высокопоставленных региональных чиновников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена привлечь к ответственности нескольких крупных чиновников из российских регионов за неоднократное нарушение антимонопольного законодательства. Об этом заявил сегодня журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, передает «Прайм-ТАСС».

Как отмечается, что если суд удовлетворит ходатайство ФАС, это станет первыми случаями применения нормы дисквалификации чиновников, предусмотренной прошлогодними поправками в антимонопольное законодательство.

«Мы в некоторых случаях направили в суды предложения о дисквалификации конкретных государственных чиновников», - сообщил Артемьев. Он уточнил, что пока речь идет об органах местного самоуправления, однако это будут лица, занимающие довольно высокие посты.

«Мы хотели бы на относительно небольших делах проработать эту практику», - пояснил глава ФАС, добавив, что антимонопольщики пока не уверены в реакции судов на подобные дела, где еще не существует необходимой правоприменительной практики.

Что касается чиновников, попавших в эту первую волну дел, то им грозит дисквалификация сроком до 3-х лет за административные препятствия бизнесу. По словам Артемьева, около 50% нарушителей антимонопольного законодательства все еще приходится на представителей органов власти.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.