НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2010, 16:56

Замглавы МВД объяснил сверхдоходы 500 тысяч милиционеров: они получили наследство

За вызвавшими недоумение в обществе сверхдоходами милиционеров, как правило, стоят тривиальные вещи, в частности получение наследства. Об этом заявил в четверг журналистам замглавы МВД Сергей Герасимов, передает РБК.

По его словам, тщательный анализ милицейских деклараций показал, что все указанные милиционерами доходы "правомерны и адекватны". Герасимов отметил, что в настоящее время отчитываться о своих доходах обязаны более 500 тысяч сотрудников милиции.

Герасимов также напомнил, что в ходе реформы МВД предполагается сократить численность милиционеров на 20% - это около 200 тысяч человек. Численность центрального аппарата МВД сократят на 50% - около 10 тыс. человек. При этом замминистра подчеркнул, что увольнять будут только тех сотрудников, которые недостаточно добросовестно выполняли свои служебные обязанности.

"Все, кто хочет и честно трудился в органах внутренних дел, только приобретут от этого", - сказал Герасимов, напомнив, что реформа предусматривает увеличение зарплат оставшихся милиционеров в два раза.

См. также: 55% уволенных милиционеров готовы стать бандитами

6 июля Дмитрий Медведев провел совещание с руководством МВД, на котором обсуждал новую редакцию закона "О милиции". О необходимости его подготовки было объявлено в начале года в рамках кампании по масштабной реформе системы МВД. Медведев объяснил, что должно быть отражено в законе: в частности, эффективность работы милиции должна оцениваться обществом; должны быть законодательно закреплены периодические проверки правовых знаний милиционеров; нормы, которые дают возможность милиционерам "произвольно ограничивать права граждан и организаций, должны быть исключены из закона".  

Наблюдатели, однако, отмечают, что практически все, о чем было упомянуто в связи с концепцией нового закона "О милиции", имеется в ныне действующем, который был принят еще в 1991 год, но в последние годы он практически не исполняется.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.