НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2010, 11:55

ФСИН: Евсюков не в "Черном дельфине", а где - не скажем

В Федеральной службе исполнения наказаний опровергают появившуюся сегодня информацию о том, что майор Денис Евсюков отправлен в колонию для пожизненно заключенных "Черный дельфин" в Оренбургской области.

"Одни пишут, что он в Свердловске, другие, что в Оренбурге. Ни те, ни другие неправы», - сказал сотрудник ФСИН "Русской службе новостей".

"Мы не комментируем эту тему. Есть установленный порядок, по которому сам осужденный вправе принимать решение о том, кому администрация учреждения будет сообщать о его новом месте отбывания наказания", - добавил он.

В России всего пять колоний для приговоренных к пожизненному заключению. Кроме "Черного дельфина" это "Белый лебедь" (Пермский край), "Ивдель" (Свердловская область), "Вологодский пятак" (Вологодская область) и колония номер 18 в Ямало-Ненецком автономном округе.

Экс-глава ОВД "Царицыно", 32-летний майор Денис Евсюков в феврале был приговорен к пожизненному заключению за то, что в апреле 2009 года в пьяном виде открыл стрельбу по сотрудникам и посетителям столичного супермаркета "Остров". Он убил трех и ранил около 20 человек. После этого происшествия СМИ стали уделять повышенное внимание преступности в милицейских рядах, в результате в конце прошлого года было объявлено о начале реформы МВД.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.