НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июля 2010, 13:41

В Москве пройдут похороны утонувших в Краснодарском крае детей

Вчера самолет с телами погибших во время трагедии в Азовском море, а также родственниками всех утонувших в 15:05 вылетел из аэропорта Ейска в Москву, передают информагентства.

"Самолет "Кубанских авиалиний" только что поднялся в небо. На борту тела семи утонувших. Самолет направляется в аэропорт "Внуково", - сказали в пресс-службе МЧС РФ региона.

Сегодня же в Москве пройдут похороны столичных школьников и их преподавателя.

На Черневском кладбище похоронят 12-летнюю Дарью Терскову, 8-летнего Никиту Братцева, 10-летнего Егора Ущеренко и 10-летнего Георгия Бая. Преподавателя Виталия Морозова похоронят на Троекуровском кладбище Москвы, на Нахабинском кладбище в Подмосковье - 15-летнюю Светлану Дюсметову. 12-летнюю Лидию Ануфриеву похоронят завтра на Черневском кладбище.

Ранее московское правительство заявило, что возьмет на себя все расходы по организации похорон.

По данным МЧС, трагедия унесла жизни Терсковой Дарьи (12 лет), Братцева Никиты (8 лет), Ущеренко Егора (10 лет), Онуфриевой Лидии (12 лет), Бая Георгия (10 лет), Дюсметовой Светланы (15 лет), а также воспитателя Морозова Виталия (27 лет). Еще два ребенка - Игнатов Ярослав (9 лет) и Аверкин Сергей (15 лет) - в настоящий момент находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как стабильное.

В минувшую среду группу детей из оздоровительного лагеря "Азов", прибывших на отдых из Москвы, унесло течением в море во время купания на острове "Ейская коса". Шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и 27-летний учитель физкультуры утонули. Двух мальчиков удалось спасти. В администрации Ейского района сообщили, что купание детей проходило в запрещенном месте. По предварительным данным, причиной их гибели стали сильные подводные течения.

По данным СКП, в крови трех воспитателей, которые следили за купанием детей, были признаки алкогольного опьянения. "В ходе осмотра места происшествия изъяты, четыре банки из под пива, табличка "Купание запрещено", различная одежда и обувь", - отмечало ведомство в своем заявлении.

СМИ сообщали, что наиболее вероятной подозреваемой по делу о причинении смерти по неосторожности является директор лагеря, она же завуч московской школы номер 1065 Ирина Рябова. Она лично сопровождала группу детей на купание. Также есть данные, что Рябова - одна из воспитателей, в крови которых нашли алкоголь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.