НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июля 2010, 16:07

Суд не стал рассматривать иск Навального к "Транснефти" из-за отсутствия подписи

Арбитражный суд Москвы в понедельник оставил без рассмотрения иск миноритарного акционера ОАО "АК Транснефть" Алексея Навального об обязании предоставить документацию - протоколы заседаний совета директоров компании за 2009 год, сообщает РАПСИ.

Судья Любовь Михайлова сообщила на заседании, что исковое заявление, поступившее в арбитраж, не было подписано истцом.

Представитель Алексея Навального заявил, что в декабре 2009 года истец обратился в компанию с просьбой предоставить ему копии протоколов совета директоров за год. В установленный срок миноритарий ответа от "Транснефти" не получил и обратился в Арбитражный суд Москвы. Сторона ответчика парировала, что Навальный не подтвердил своего статуса акционера, и, соответственно, права на получение документов.

Также в производстве московского арбитража имеется ряд исков Навального к "Роснефти", "Газпрому", Сбербанку и ОАО "Интер РАО ЕЭС". Навальный известен тем, что в 2009 году как миноритарный акционер второго крупнейшего госбанка ВТБ он обратился в Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД с просьбой провести проверку договора купли-продажи буровых установок между "ВТБ-лизинг" и Clusseter Limited, а также договора лизинга между "ВТБ-лизинг" и "Велл Дриллинг Корпорэйшн" и договора сублизинга между "Велл Дриллинг Корпорэйшн" и ГРК "Северная экспедиция". По мнению Навального, за 30 установок было переплачено порядка $160 млн.

Навальный сообщил агентству, что в ДЭБ три раза выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению, и три раза прокуратура эти постановления отменяла.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.