НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июля 2010, 19:03

Суд отказался вызывать в качестве свидетелей по делу Ходорковского Жукова, Патрушева, Степашина и еще ряд высокопоставленных чиновников

Хамовнический суд Москвы отказался вызвать свидетелями на процесс по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, ряд действующих и бывших высокопоставленных членов правительства, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Вадима Клювганта.

По его словам, защита подсудимых, в частности, просила вызвать в суд заместителя председателя правительства Александра Жукова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Анатолия Сердюкова, бывших Генпрокуроров России Юрия Скуратова и Владимира Устинова, председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Однако суд не нашел оснований для их вызова в суд и оставил соответствующее ходатайство защиты без удовлетворения.

Напомним, что на суде по поводу хищения нефти уже выступали Герман Греф и Виктор Христенко, и оба сообщили, что подсудимые едва ли совершить вменяемое им преступление. В частности Греф сказал, что если бы хищение было, то он бы о нем знал. А Михаил Касьянов, также выступая в суде, сообщил, что Владимир Путин сказал ему, что истинные причины дела Ходорковского кроятся в финансировании бизнесменом КПРФ. После этих слов защита пыталась вызывать в суд самого премьера, однако получила отказ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.