НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июля 2010, 13:01

Проект «Чистая вода» может быть прописан отдельной строкой в бюджете на 2012 год

Госпрограмма «Чистая вода», разработанная по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова, получает исключительный статус, пишут «Ведомости». Из всех ФЦП только она может быть прописана отдельной строкой в бюджете, отмечает издание.

Минэкономразвития опубликовало на своем сайте список из 38 госпрограмм, на основании которого будет сверстан бюджет 2012 года. В программах будет замкнуто 90% бюджета, каждый орган власти получит строчку в бюджете, а все ФЦП станут частью госпрограмм. Например, в программу «Развитие образования» вошли ФЦП «Русский язык» и ФЦП развития образования. Сейчас в законе о федеральном бюджете — 70 ФЦП.

Как отмечает газета, только одной пока не существующей целевой программе (ее паспорт находится на рассмотрении правительства) Минэкономразвития присвоило статус госпрограммы — это «Чистая вода». Она попала в раздел «Новое качество жизни».

Проект «Чистая вода» был запущен в 2006 г. «Единой Россией» по инициативе Грызлова. Госпрограмму «Чистая вода» разработало Минэкономразвития и еще 28 февраля представило в правительство. До 2014 г. расходы из федерального бюджета на нее должны составить около 30 млрд руб. Источник газеты рассказал, что сделать проект госпрограммой для включения в бюджет поручил Владимир Путин.

Источник газеты в правительстве отметил, что окончательный список госпрограмм будет готов к октябрю и он еще может поменяться.

Ранее издание сообщало о том, что правительство не захотело финансировать скандально известную госпрограмму "Чистая вода" Грызлова-Петрика. Изобретения Виктора Петрика, которому покровительствует Грызлов, в РАН считают лженаучными. Именно фильтры Петрика победили в конкурсе на лучшие системы очистки воды, который проводился в рамках Федеральной целевой программы "Чистая вода".

На прошлой неделе Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало на фильтры Петрика в суд. В обществе утверждают, что пропущенная через них вода "опасна для здоровья".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.