НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июля 2010, 17:38

Житель Томска заразил свою невесту СПИДом, так как забыл о диагнозе

Томская прокуратура направила в суд дело по обвинению молодого человека в заражении СПИДом невесты, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Томской области.

"Прокурор Ленинского района Томска направил в суд уголовное дело в отношении молодого человека, заразившего свою сожительницу ВИЧ-инфекцией. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 122 УК  (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни)", - сказано в сообщении.

По данным следствия, диагноз "СПИД" был поставлен обвиняемому еще в 2008 году за пределами Томской области и его письменно предупредили об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица. Приехав в начале 2009 года в Томск, он познакомился со своей будущей невестой. В течение шести месяцев, прожитых с молодой женщиной и ее четырехлетним сыном, мужчина так и не признался в том, что болен СПИДом и не предпринимал никаких мер к защите своей подруги от заражения.

"О болезни жениха томичка узнала от его матери лишь в декабре 2009 года. Сдав необходимые для выявления ВИЧ - инфекции анализы, она получила положительный результат. На вопрос девушки о причинах его молчания, породившего такие страшные для нее последствия, парень ответил, что просто забыл об этой проблеме", - говорится в сообщении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.