НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2010, 11:57

ФСИН: половина заключенных российских тюрем больны

Чуть менее половины - 340 тысяч из 846 тысяч осужденных, находящихся в исправительных заведениях России, страдают от какой-нибудь болезни, сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказания Николай Криволапов.
"Картина остается ужасающей, хотя роста заболеваемости нет по сравнению с прошлым годом. Сейчас в исправительных заведениях России 340 тысяч осужденных страдают различными формами заболеваний", - сказал Криволапов.

Он добавил, что, в частности, 15 тысяч больны сифилисом, 40 тысяч - активной формой туберкулеза, 67 тысяч имеют психические расстройства, 55 тысяч ВИЧ-инфицированы.

Криволапов отметил, что, несмотря на распространившуюся на почти всю территорию страны жару, температура в камерах заключенных не превышает норму.

"В основном стены заведений имеют толщину до полутора метров, они хорошо держат прохладу. В тех же районах, где есть необходимость дополнительных усилий для поддержания температуры, ставятся кондиционеры. Однако, конечно, поставить кондиционеры во все заведения невозможно из-за недостатка финансов", - сказал Криволапов.

Он также заметил, что содержание одного осужденного обходится ежегодно государству в 33 тысячи рублей, из которых 19,8 тысячи приходится на питание, менее 2 тысяч на медицину и около 7 тысяч на коммунальные расходы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.