НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2010, 15:02

Президенту Башкирии Рахимову официально начали искать преемника

Официальный сайт президента Башкирии Муртазы Рахимова сообщил о начале процесса консультаций по возможным кандидатурам следующего главы республики, поскольку на новый срок Рахимов оставаться не намерен.

В сообщении говорится, что 12 июля Рахимов встретился с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным и на встрече было отмечено, что "в республике, в целом, удалось справиться с последствиями мирового финансового кризиса и текущая социально-экономическая ситуация имеет устойчивый характер, сформированы условия для дальнейшего роста экономических показателей во всех ключевых отраслях".

Неофициально же сообщалось, что темой встречи, инициатором которой выступил Кремль, стало стало обострение отношений региона с федеральным центром и перспективы обновления руководства республики. Рахимову удалось убедить Нарышкина в том, чтобы ему позволили самому выбрать время для отставки, а Нарышкину Рахимова в том, чтобы он не затягивал с уходом. При этом стороны договорились, что список кандидатов на пост нового президента будет составляться на компромиссной основе.

Полномочия Рахимова, который пребывает у власти четвертый срок, истекают в октябре 2011, но, видимо, уйдет он раньше из-за многочисленных конфликтов с Моской.

В разное время в качестве преемников Рахимова назывались петербургский чиновник Юнис Лукманов, сенатор Рудик Искужин, управляющий директор "Тройки диалог" Андрей Шаронов, бывший руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов, бывший полпред Башкирии при президенте Альберт Харисов.

См. также: Рахимова готовят к отставке

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.