НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2010, 13:03

В США арестовали еще одного "русского шпиона"

В США по обвинению в шпионаже в пользу России арестован еще один человек, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ФБР. Задержанный - 23-летний гражданин России, чье имя не называется. Сообщается только, что впервые американские спецслужбы заинтересовались им осенью 2009 года.

Таким образом, общее количество арестованных "русских шпионов" достигло 12 человек. Один из задержанных ранее был отпущен под залог на Кипре и сбежал, еще 10 были депортированы в Вену, где их 9 июля обменяли на четырех граждан России, ранее осужденных за работу на иностранную разведку. В настоящее время "шпионы" находятся в Москве.

О разоблачении "шпионской сети" из 11 человек американские власти объявили на следующий день после того, как президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в США говорил с Бараком Обамой об улучшении отношений двух стран. Чтобы не портить "перезагрузку", Москва и Вашингтон очень быстро договорились о "шпионском" обмене и осуществили его на прошлой неделе. За 10 своих агентов Россия отдала четверых своих граждан, осужденных за шпионаж на западные страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.