НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2010, 12:44

Адвоката обвиняют в создании ОПГ из 20 человек, наживавшейся на пенсионерах

В столице арестован адвокат коллегии адвокатов "Союз Московских адвокатов". По версии следствия он являлся организатором преступной группы, обманывавшей пенсионеров, сообщает "Росбалт".

Как сообщили в СК при МВД, Главным следственным управлением при ГУВД по Москве проводится предварительное расследование уголовного дела по обвинению 20 участников организованной преступной группы в совершении мошенничества.

Обвиняемые, используя базу данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, звонили по телефонам покупателей и, представляясь работниками медицинских центров или сотрудниками правоохранительных органов, уверяли граждан, что за купленные ими БАДы выплачивается крупная денежная компенсация. Но для ее получения необходимо оплатить страховые взносы и налоги. Мошенники предлагали несколько форм оплаты "страховки" и "налогов": расчетные счета в различных отделениях Сберегательного банка в Москве, почтовые переводы и т.д.

Клиентами обвиняемых были пенсионеры, жители Москвы, Московской области и других регионов России. Размер взносов для выплат "компенсаций" составлял от 150 тысяч до 500 тысяч рублей. За два месяца на счета мошенников было перечислено более 20 миллионов рублей. Потерпевшими по уголовному делу проходит около 1000 человек в возрасте от 55 до 90 лет.

На расследование дела у правоохранителей ушло менее месяца.
В настоящее время всем участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение, в отношении 17 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Основной организатор преступной группы — один из действующих адвокатов коллегии адвокатов "Союз Московских адвокатов" — арестован.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.