НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2010, 16:00

Ростехнадзор подготовил отчет об аварии на "Распадской"

К концу текущей недели Ростехнадзор представит правительству результаты расследования причин аварии на шахте "Распадская", а в понедельник, 19 июля они станут достоянием общественности. Об этом рассказал журналистам глава ведомства Николай Кутьин.

Напомним, в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в городе Междуреченске Кемеровской области произошли два взрыва. Погибшими на данный момент считаются 67 человек, судьба еще 23 человек по-прежнему остается неизвестной.

Ранее Ростехнадзор уже сообщал, что выявил нарушения правил пожарной безопасности на "Распадской". В частности, было установлено, что работники шахты проносили с собой пожароопасные предметы (например, спички и зажигалки).

В результате двух мощных взрывов, произошедших на шахте "Распадская" 8 и 9 мая, погибли десятки горняков и спасателей. Сейча официально погибшими числятся 67 человек, судьба еще 23-х остается неизвестной. Шахта была полностью остановлена. На шахте продолжаются работы по тушению подземных пожаров. Говоря причинах трагедии, Кутьин ранее отметил: "Причины ясны - недоработки организации".

14 мая Междуреченск охватили волнения: по разным данным, от полутора до 3 тысяч жителей вышли на центральную площадь с требованием увеличить зарплату шахтерам и улучшить условия труда. Ночью митингующие перекрыли железнодорожные пути, остановив движение нескольких десятков поездов. Акцию силой разогнал ОМОН, причем участники акции активно сопротивлялись.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.