НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 13:27

Защитники Химкинского леса подрались с ЧОПовцами, но вырубку остановили

Экологам удалось приостановить вырубку Химкинского леса. Об этом «Русской службе новостей» заявила лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

По словам Чериковой, техника без опознавательных знаков, которую экологи обнаружили в Химкинском лесу, пока что стоит на месте. Экологи вызвали на место милицию. Между тем между защитниками леса и «представителями ЧОПа, которые не хотят себя называть», завязалась драка.

«На самом деле вот к чему ведут коррупционные проекты: люди начинают защищать свою землю всеми доступными способами», - сказала Чирикова.

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» добавила, что её экологическое движение и «Движение автомобилистов России» подали совместный иск в суд. По мнению протестующих, коллапс на Ленинградском шоссе напрямую связан со строительством трассы «Москва–Санкт-Петербург» через Химкинский лес.

Платную скоростную автомагистраль Москва – Санкт-Петербург решено было строить еще в 2004 году. Беспокойство защитников природы вызвал план властей проложить трассу по всей территории Химкинского леса, что разрушило бы экосистему леса, привело бы к масштабной вырубке деревьев и к его медленному вымиранию.

Весной этого года кассационная коллегия Верховного суда отклонила жалобу экологов и защитников леса на решение суда, признающее законность постановления правительства о строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург через лес.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.