НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 14:37

Журналист не смог через суд отменить анафему

Псковский журналист Олег Дементьев не смог через суд доказать незаконность предания его анафеме со стороны Псковской Епархии, сообщает "Интерфакс-Россия".

"Суд признал, что все, что я написал, является "гнусной клеветой и сатанинской ложью", хотя факты говорят об обратном. Вспомним хотя бы результаты проверки управления Федеральной миграционной службы, когда на строительных объектах на территории монастыря были выявлены 17 граждан Узбекистана, незаконно ведущих трудовую деятельность в России. Был наложен большой штраф", — сказал Дементьев. Кроме того, Дементьев собирается подавать кассационную жалобу и уже направил в Европейский суд по правам человека документы.

В иске Дементьев просил Псковскую епархию опубликовать опровержение о предании его анафеме и компенсировать моральный вред в сумме 1,5 миллиона рублей - по 500 тысяч с Псковского Епархиального управления, с митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и Информационной службы Псковского Епархиального управления.

Журналист считает, что анафема была объявлена ему незаконно, поскольку решение Псковской епархии не было утверждено патриархом, а сам он не является воцерковленным. Объявление анафемы, как заявляет Дементьев, принесло вред его деловой репутации: о нем стали писать по всей стране, его оскорбляли на форумах, усомнились в его профессионализме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.