НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 15:51

В сентябре в Белоруссии появится список запрещенных сайтов

В развитие указа № 60 государственная инспекция Беларуси по электросвязи Министерства связи и информатизации на своем официальном сайте разместила разделы, посвященные спискам интернет-ресурсов ограниченного доступа, передает "Хартия 47" со ссылкой на Deutsche welle.

Вступивший в силу 1 июля 2010 года указ Лукашенко, посвященный регулированию белорусского интернет-пространства, содержит в себе такой термин, как «оказание услуг по ограничению доступа». Регулировать белорусский Интернет (Bynet) будут Оперативно-аналитический центр при президенте (ОАЦ) и Министерство связи и информатизации. Эти две организации приняли совместное постановление "Об утверждении положения о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами".Это постановление уполномочило госинспекцию Беларуси по электросвязи (РУП «БелГИЭ») формировать "список ограниченного доступа", который сразу же в интернет-сообществе назвали "черным списком".

В составлении открытого запретительного списка могут участвовать все желающие. При ближайшем рассмотрении списков оказалось как минимум два - общедоступный и для интернет-провайдеров. Первый "черный список" любой пользователь интернета может скачать к себе на компьютер. Согласно документу, с 1 сентября провайдеры обязаны ввести в эксплуатацию систему ограничения доступа и обеспечить ее качественное функционирование.

На данный момент в списке нет ни одного ресурса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.