НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 11:27

В Санкт-Петербурге в банду угонщиков входил инспектор ГИБДД

В Петербурге задержали 9 членов банды, специализировавшей на угонах дорогих автомобилей, сообщает пресс-служба СКП. В числе прочих был задержан сотрудник милиции - инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан милиции 32-летний Евгений Александров.

Подозреваемые с июля 2009 года по май 2010 года на территории Санкт-Петербурга совершили 10 хищений дорогостоящих автомобилей иностранного производства, в основном марок «Тойота Лэнд Крузер» и «Лексус», зарегистрированных в других областях. После хищения автомобилей члены преступной группы перебивали номера их агрегатов, затем легализовали по различным документам и продавали на территории России, в том числе на Кавказе и на Урале. В ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты крупные суммы денежных средств, дорогостоящая техническая аппаратура, предназначенная для угонов автомобилей, устройства для перебивки номеров, удостоверения дружинников ГИБДД, а также 3 ранее похищенных автомобиля, находящихся в розыске.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.