НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 13:52

Девочкам, не любящим овсяную кашу, звонят с орбиты космонавты

Бортинженер МКС Михаил Корниенко позвонил с орбиты шестилетней жительнице Санкт-Петербурга Ане Трошкеевой, которая не любит есть овсяную кашу, и рассказал ей о космических продуктах, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Мемориальном музее космонавтики.

"Задать вопрос космонавту Корниенко Аня смогла благодаря почтовому ящику космонавтов, который уже несколько недель работает в нашем музее. В письме, которое Ане помогла написать мама, девочка рассказала, что не любит овсяную кашу, и спросила Михаила, нет ли у него на орбите таких проблем. Ест ли он то, что не нравится? Вчера Михаил позвонил девочке с орбиты в Санкт-Петербург и пообщался с ней", - рассказали корреспонденту агентства в музее.

Аня в этом году собирается идти учиться в специализированную гимназию "Земля и Вселенная". Она интересуется космосом, поэтому, приехав с родителями в Москву, побывала в космическом музее, где узнала, что может задать вопрос космонавтам, работающим сейчас на орбите.

В свою очередь, мама Ани, Павла Трошкеева, рассказала, что в семье очень удивились звонку с орбиты,  - "Аня была поражена, что ей позвонил "настоящий космонавт". По словам дочки, Михаил подобно рассказал ей, какие продукты едят космонавты, сказал, что овсяная каша на орбите - это деликатес, и посоветовал от каши не отказываться".

По ее словам, он также сказал, что продукты на орбите самые разнообразные и есть даже конфеты.

"Дочка поздравила Михаила Борисовича с днем рождения, который он встретил на орбите", - сказала мама Ани.

Необычный канал связи с космонавтами заработал благодаря инициативе музейных работников при поддержке пресс-службы Роскосмоса. Как известно, космонавты с МКС могут позвонить на любой телефонный номер на Земле.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.