НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 16:02

Юрий Шевчук собирается на питерский митинг оппозиции 31 июля

Известный российский рок-музыкант Юрий Шевчук, возможно, примет участие в митинге петербургской оппозиции на Дворцовой площади 31 июля.

"Если у меня в этот день не будет гастролей и я буду свободен, то я приду на митинг вместе с Борей Немцовым", - сказал музыкант на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По словам Шевчука, он готов прийти именно на Дворцовую площадь, где собираются "умеренные" оппозиционеры. Акцию у Гостиного двора, проводимую "лимоновцами" он посещать не собирается.

Напомним, что оппозиция каждый месяц, в котором есть 31-е число, проводят "марши несогласных" в защиту 31-й статьи Конституции, разрешающей мирные собрания. Такие митинги не санкционируются и разгоняются милицией. В конце мая Юрий Шевчук на встрече с Владимиром Путиным поднял вопрос об оппозиционных митингах и напрямую спросил, будет ли разогнан митинг 31-го мая. Премьер напрямую не ответил, однако по свидетельству очевидцев, митинг 31 мая на Триумфальной площади с Москве был разогнан гораздо более жестоко, чем предыдщие акции. В частности, журналисту "Газеты.Ru" милиционеры сломали руку.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.