НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 10:47

BP начала тестировать скважину в Мексиканском заливе на предмет трещин в трубе

BР с санкции американских властей приступила к важному этапу в процессе остановки притока нефти в скважину в Мексиканском заливе, сообщает "Голос Америки".

По словам представителей ВР, постепенно будет перекрыт приток нефти, а после будут проведены измерения уровня давления нефти и природного газа, вырывающихся из скважиины.
Этот тест поможет определить, существуют ли какие-либо повреждения в трубе скважины, расположенной на почти четырехкилометровой глубине под дном Мексиканского залива.

Эксперты надеются, что давление окажется высоким, что будет означать, что труба не повреждена. «Если показатели давления будут низкими, – говорит адмирал береговой охраны Тэд Аллен, – это будет означать, что нефть вытекает где-то еще. Необходимо учитывать, что может быть поврежден ствол скважины или одна из обсадных труб».

В любом случае, специалисты будут продолжать стараться заглушить скважину путем закачивания в нее тяжелого бурового раствора, который должен остановить утечку нефти и природного газа. Уровень давления поможет определить, сколько этого раствора понадобится для остановки утечки нефти. «Скважину все равно можно заглушить, – объясняет адмирал Аллен, – просто потребуется гораздо больше тяжелого раствора. Так что то, что придется сделать, может существенно отличаться от того, что вы планировали, и от некоторых технических расчетов. Поэтому так важна информация, которую мы получим в результате этого испытания на прочность. Эта информация поможет нам заглушить скважину».

По словам специалистов, к середине августа скважина может быть заделано, но должна быть подготовлена разгрузочная скважина. Тем временем ВР надеется, что ей удастся увеличить масштабы работ по откачиванию нефти из поврежденной скважины в находящиеся на поверхности суда с целью сведения к минимуму ущерба, причиняемого экосистеме Мексиканского залива.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.