НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 15:02

ВС подтвердил вину бывшего помощника главкома Сухопутными войсками за махинации с жильем

Военная коллегия Верховного суда оставила без изменения приговор бывшему помощнику главнокомандующего Сухопутными войсками по расквартированию и обустройству - начальнику службы расквартирования и обустройства полковнику Борису Сегеде и бывшему ведущему инженеру жилищного отдела этой службы Галине Челбановой, рассказали РБК в отделе взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры. Челбанова и Сегеда признаны виновными в злоупотреблением полномочиями, получении взятки и служебном подлоге.

В 2007 году полковник Сегеда с помощью Челбановой оформил фиктивные документы о постановке на очередь для получения жилья гражданину, не имевшему на это законных оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, Сегеда распределил ему две квартиры в Солнечногорском районе Московской области. За незаконные действия офицер и служащая получили денежное вознаграждение и недвижимость.

В апреле текущего года Московский окружной военный суд приговорил Сегеду к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Челбанову - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил их права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Кроме того, по решению суда Сегеда лишен воинского звания "полковник" и государственных наград.

По требованию прокуроров квартиры возвращены Минобороны. Осужденные не согласились с таким решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.