НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2010, 13:38

Онищенко: полного запрета на ввоз молдавского вина нет, но на прилавки попадет только хорошее

Россия не вводила полный запрет на ввоз молдавского вина. Об этом сегодня сказал журналистам главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РБК. "Идет нормальный рабочий процесс. Полного запрета нет", - заявил он.

Онищенко отметил, что молдавское вино, которое было забраковано, вернется к производителям, а хорошее вино из Молдавии попадет на прилавки российских магазинов.

Напомним, неделю назад Роспотребнадзор заявил, что 18 партий вина из Молдавии содержат опасные для здоровья ингредиенты. Онищенко заявил, что молдавским вином "можно красить заборы".

Накануне Россия прервала начавшиеся в понедельник консультации о поставках молдавского вина на неопределенное время. Причиной, как отмечают в Роспотребнадзоре, стали заявления на пресс-конференции в Кишиневе министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерия Косарчука о том, что в молдавском вине вредных веществ нет. Ранее Россия настояла на том, чтобы Косарчук был исключен из списка экспертов для участия в консультациях о вине.

Онищенко отрицает политическую подоплеку конфликта - указ и.о. президента Молдавии Михая Гимпу об объявлении 28 июня днем советской оккупации. На днях Конституционный суд Молдавии по иску коммунистов признал этот указ незаконным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.