НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2010, 16:44

Медведев: мнение граждан «может учитываться» при назначении мировых судей

Президент Дмитрий Медведев на встрече по вопросам современного состояния судебной системы в Конституционном суда в Санкт-Петербурге сказал, что институт присяжных в России может быть усовершенствован: «В совершенствовании нуждается механизм привлечения граждан к отправлению правосудия в качестве присяжных».

Президент России также считает, что «граждане и представители общественности должны более активно участвовать в оценке деятельности судей». Медведев пояснил, что мнение россиян «может учитываться при назначении мировых судей», передает «Прайм-ТАСС».

Глава государства также заметил, что необходимо принять меры для «рационального распределения полномочий между видами судов и уровнями судебной системы». «Необходимо совершенствовать систему внесудебного и досудебного урегулирования споров, прежде всего, гражданских, коммерческих, семейных, трудовых», — сказал Медведев. При этом президент напомнил о новом законе, который впервые ввел в России институт медиации, или посредничества.

Президент Медведев уверен, что «снижение нагрузки на суды станет возможным, если будут укреплены специальные процедуры и институты досудебного и внесудебного урегулирования административных споров». «Такие процедуры должны быть простыми, понятными и открытыми для заявителей», — указал президент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.