НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июля 2010, 13:36

Министерство юстиции: для помещения осужденных в изоляторы потребуется справка от врача

Министерство юстиции опубликовало законопроект о внесении изменения в статью 117 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которому помещать осужденных в изоляторы можно будет только при наличии письменного разрешения врача. Документ размещен на сайте Минюста для общественной экспертизы.

"Перевод осужденных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа и одиночные камеры, а также водворение в штрафные и дисциплинарные изоляторы производится после проведения медицинского осмотра и выдачи письменного заключения о возможности нахождения в них по состоянию здоровья с указанием срока содержания", - сказано в тексте документа.

Из-за громких скандалов, связанных со смертями обвиняемых в изоляторах, в декабре прошлого года своих должностей лишились около 20 руководителей центрального аппарата ФСИН и региональных управлений.

Речь, по сути, идет о двух смертях - Сергея Магнитского и Веры Трифоновой. Магнитский был юристом Hermitage Capital и был заключен под стражу по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Сторона Hermitage разместила в Интернете несколько роликов, в которых рассказывается, что Магнитский раскрыл схему кражи огромной суммы бюджетных денег следователями, за что и был арестован. Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе в ноябре 2009 года. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть юриста, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. При этом по результатам экспертизы установлено, что Магнитскому предоставлялось недостаточное медицинское лечение.

В апреле этого года в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы "Матросской тишины" скончалась Вера Трифонова. По информации УФСИН, она поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Несмотря на требования администрации "Матросской тишины", следователь отказался выпускать обвиняемую в мошенничестве женщину.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.