НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июля 2010, 16:52

Медведев подписал пакет законов, "закручивающий гайки" милиционерам

Дмитрий Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции, сообщают информагентства.  Беседуя с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент заявил, что в данных законах "присутствует закручивание гаек". При этом Медведев отметил, что "люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии". В ответ Нургалиев сказал, что в МВД давно ожидали принятия данных законов. Министр пообещал, что законы будут "четко выполняться".

Пакет законопроектов, касающихся работы милиции, был не так давно принят Госдумой, для их окончательного утверждения требовалась еще подпись Медведева. Соискатели должностей в структуре МВД теперь будут проходить психофизиологическое исследование, тесты на алкоголь и наркотики. Кроме того, им придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Также законы расширяют список причин увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

Кроме того, увольнению будут подлежать милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". Милиционерам запретили критиковать приказы. От сотрудника требуют сначала выполнить приказ, и только потом обжаловать его, если есть такое желание.

Одновременно с принятием поправок к действующим законам российские власти ведут работу над полностью обновленной редакцией закона "О милиции". На встрече с Нургалиевым 22 июля Медведев заявил, что через две недели они снова встретятся и обсудят этот документ. Ранее сообщалось, что законопроект планируется внести в Госдуму до декабря 2010 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.