НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июля 2010, 19:08

Дровосеки получили условные сроки за рубку сосен около жилища бобров

Спировский районный суд Тверской области приговорил к условному лишению свободы трех местных жителей, признав их виновным в незаконной рубке леса в крупном размере, сообщает РАПСИ.

Суд установил, что в мае 2010 года обвиняемые приехали в лес на территории Заболоцкого сельского округа, который относится к особо защищаемому участку вдоль рек, заселенных бобрами. Не имея документов, разрешающих им заготовку древесины, и осознавая, что своими действиями они нарушают закон трое мужчин при помощи бензопилы спилили одиннадцать сосен. Ущерб от действий дровосеков составил более 90 тысяч рублей, что считается крупным размером.

"Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью и просили суд о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Учитывая личности виновных, их искреннее раскаяние и явки с повинной, преклонный возраст одного и наличие малолетних детей у двух других фигурантов, суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на три года без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с лесозаготовками", - сообщил агентству источник в пресс-службе суда.

При этом назначенные наказания суд постановил считать условными с испытательным сроком один год шесть месяцев, отмечается в сообщении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.