НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июля 2010, 14:47

Рособрнадзор: приемные комиссии вузов РФ не имеют права закрываться в последний день приема заявлений

Приемные комиссии российских вузов не имеют права закрываться сегодня, в последний день приема заявлений абитуриентов, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Рособрнадзора Татьяна Бархатова. По ее словам, правила приема не учитывают выходные, поэтому если какие-то высшие учебные заведения сегодня не работают, то это нарушение, о котором можно сообщить по телефону 954-51-79. 


Кроме того, Бархатова рассказала, что зачисление абитуриентов в ВУЗы в этом году будет проходить в два этапа. 27 июля начинается вывешивание пофамильных рейтинг-списков с набранными суммами баллов и с указанием категории, по которой ребенок поступает в ВУЗы. Имеются в виду льготные категории, победители, призеры олимпиад, дети, поступающие на целевой прием, и дети, которые идут в общем конкурсе. Этапов зачисления в ВУЗы будет два: с 27 июля по 5 августа, когда появится приказ о зачислении на первом этапе, на места в тех ВУЗах, где они останутся, будет второй этап зачисления с 5 по 10 августа. 


Предусмотрена также норма, в соответствии с которой там, где в ВУЗах останутся вакантные места, ВУЗ, по решению учредителя, имеет право продлить прием заявлений по результатам ЕГЭ до 1 сентября. На этом этапе проводить собственные вступительные испытания ВУЗы не могут. Будут учитываться только имеющиеся результаты, которые у детей были. Эта норма относится к очной и очно-заочной форме обучения, что касается заочной формы - сроки устанавливаются ВУЗом самостоятельно, и это прописывается в их правилах приема.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.