НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2010, 11:43

В Иркутской области банда из китайцев, россиян и молдаванина похищала предпринимателей из КНР

В Иркутске был вынесен обвинительный приговор гражданам Китайской Народной Республики (КНР) Лю Юн и Ян Шияо, гражданину Молдовы Андрею Кибукевичу, а также россиянам Константину Зенину и Андрею Виноградову, сообщает пресс-служба СКП. Они признаны виновными в групповом похищении, вымогательстве и грабеже.

В апреле 2009 года злоумышленники похитили гражданина Китая и потребовали от его родственников, проживающих в Китае, $400 тысяч. Похитители долгое время вели переговоры, направляли аудиозаписи с голосом заложника и, наконец, назначили место и время передачи денег. К назначенному дню в Иркутск прибыл один из родственников потерпевшего. Все члены преступной группы были задержаны в момент получения денег. Злоумышленники держали предпринимателя на цепи в съемном коттедже, избивали его и не кормили. По данным следствия, преступная группа действовала на территории Иркутска с января по апрель 2009 года. Следствию удалось доказать три эпизода похищения людей. Все потерпевшие - китайские бизнесмены.

Приговором суда Лю Юн назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Янь Шияо - 13 лет, Кибукевичу - 16 лет, Зенину - 8,5 лет, Виноградову - 6,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.