НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июля 2010, 14:12

По делу ректора Тимирязевской академии арестуют 173 квартиры

Квартиры в домах № 4, корп. 2, и № 6 по Красностуденческому проезду, в незаконной продаже которых подозревают ректора Сельхозакадемии им. Тимирязева Владимира Баутина, будут арестованы в течение двух недель, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на префекта Северного округа Москвы Олега Митволя. «Следственные органы примут меры по аресту всех 173 квартир, фигурирующих в уголовном деле, в связи с тем, что это государственное имущество, которое было незаконно отчуждено в пользу частных лиц», – сказал он. Это значит, что с арестованными квартирами нельзя будет совершать никаких сделок.

Напомним, Баутин подозревается в превышении должностных полномочий - вместо распределения квартир между сотрудниками академии, нуждающимися в жилье, он состаил список из других людей, которые потом эти квартиры продали через коммерческие фирмы. Ущерб от деятельности Баутина, по оценкам СКП, не менее 100 млн рублей. Отметим, что пресс-служба СКП, сообщавшая вчера о деле против ректора, не уточнила, в каком году было совершено преступление. В любом случае, оценка ущерба достаточно странная - квартиры дешевле трех миллионов рублей в Москве не найти давно.

Как сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию, в четверг ректор академии должен явиться на допрос, ему была отправлена повестка. Источник также заметил, что Баутин в, в частности, выделил квартиру проректору Тимирязевской академии по строительству. Имея в собственности трехкомнатную квартиру, он получил пятикомнатную на Красностуденческом проезде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.