НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июля 2010, 12:05

Арбитражный суд признал незаконным передачу в аренду земель на Рублевке

27 июля 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность требований ФАС России о признании незаконными и отмене результатов аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе, находящихся в госсобственности, которые провело Управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) 19 и 20 декабря 2007 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФАС.

Напомним, 16 июня 2008 года ФАС России признала Мослесхоз нарушившим часть 2 статьи 17 закона о защите конкуренции (запрет органам власти на непредусмотренные законодательством ограничения доступа к участию в торгах).

ФАС России установила, что Мослесхоз, объявив о приеме заявок на участие в аукционе на право заключения аренды участков в районе Рублево-Успенского шоссе, не сообщил в опубликованных извещениях о необходимости предварительной записи для их подачи. Заявки же принимались в здании ведомства. Кроме того, сотрудники Мослесхоза принимали документы у желающих лично. При этом другой возможности подать их, например, по почте, не было. Мослесхоз таким образом установил незаконные ограничения для заявителей, желающих принять участие в этих аукционах.

Мослехоз, не согласившись с этим решением ФАС России, обратился в суд. Однако 27 апреля 2009 года третья судебная инстанция — Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность и обоснованность выводов ФАС России.

Далее ФАС России обратилась с исками в суд (в соответствии с частью 4 статьи 17 закона о защите конкуренции, нарушение правил проведения торгов является основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по их результатам сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.