НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2010, 19:10

Ставропольские милиционеры "крышевали" игорные клубы

Следователи возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников УВД Ставрополя, подозреваемых в покровительстве владельцам нелегальных игорных заведений, сообщает РАПСИ со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКП по краю Наталия Некрасова.

По словам Некрасовой, дело против ставропольских милиционеров возбуждено по части 3 статьи 159 и части 1 статьи 286 УК (мошенничество, совершенное с использованием должностных полномочий, превышение должностных полномочий), которые предусматривают лишение свободы на срок до шести лет и до четырех лет соответственно.

"По мнению следствия, сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка в течение 2009 и 2010 годов создавали благоприятные условия работы для игровых клубов, не пресекали их противоправную деятельность, нивелировали негативные последствия при проверках игорного бизнеса правоохранительными органами", - сообщила Некрасова. Она отметила, что по этому делу уже закрыто 15 игровых клубов и изъято более 200 игровых автоматов.

"В отношении одного из сотрудников милиции, чья преступная деятельность была наиболее активна, избрана мера пресечения - заключение под стражу", - заметила представитель СКП.

Две недели назад Промышленный суд города Ставрополя приговорил бывшего замглавы ОВД города - начальника милиции общественной безопасности Промышленного района и начальника отдела участкового управления милиции этого же района к году колонии-поселения за покровительство незаконному игорному бизнесу

Напомним, что с 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса. Все игорные заведения, согласно федеральному закону, должны закрыться или переместиться в  игорные зоны в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако на деле игорные клубы использовали различные схемы маскировки своей деятельности - переименовывались в "лотерейные клубы" или даже "канцтовары 24 часа". Помимо игровых автоматов в немилость попали и покерные клубы, однако по информации polit.ru, сейчас в Москве таких клубов даже больше, чем было до принятия закона.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.