НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2010, 13:33

Замглавы Управления по налоговым преступлениям получил 8 лет за взятки

К 8 годам лишения свободы приговорен замначальника Управления по налоговым преступлениям при УВД по Архангельской области за получение взятки в 1,25 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Замначальника управления по налоговым преступлениям при УВД по Архангельской области подполковник милиции Александр Щукин в сентябре 2008 года вымогал у учредителя одного из коммерческих предприятий 1,1 миллиона рублей за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия, угрожая в противном случае возбуждением уголовного дела.

В октябре 2008 года он потребовал от того же бизнесмена платить ему за покровительство. При передаче денег от учредителя общества в сумме 40 тысяч рублей милицейский чиновник был задержан. Общая сумма взяток составила 1,25 млн рублей.

Архангельский областной суд признал Александра Щукина виновным в получении взятки, соединенной с вымогательством в крупном размере.

Милиционера приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Он также лишен права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и специального звания "подполковник милиции". Кроме того, суд в качестве дополнительного наказания назначил Щукину штраф в размере 1 миллиона рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.