НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2010, 19:03

Арбитражный апелляционный суд выселяет старейший в России Макдональдс

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО "Москва-Макдоналдс" на решение АСГМ, который ранее рассмотрел заявление сети ресторанов Макдоналдс" к Управлению Роспотребнадзора по городу Москве, сообщает "Право.Ru" со ссылкой на в пресс-службу 9AAC.

"Макдоналдс" (точнее, ЗАО "Москва-Макдоналдс") пытался оспорить решение московского Арбитражного суда, который ранее признал правомерным предписание Главного санитарного врача по ЦАО г. Москвы от 14.01.2010 года. В соответствии с этим предписанием ресторан "Макдональдс" на улице Большая Бронная признавался незаконным.

Суть конфликта довольно простая - когда ресторан открывался в 1989 году, он соответствовал санитарным нормам, однако в 1990 году были приняты новые нормы, по которым ресторан не может занимать больше 700 кв.м и иметь более 50 посадочных мест. В течение 20 лет никто не обращал на это внимания, однако теперь "Макдоналдс" на Бронной, очевидно, закроется. Сложно представить ситуацию, при которой ресторан сократит количество посадочных мест с 1200 до 50.

Доказывая свою правовую позицию, госорган представил жалобы от жителей дома ул. Большая Бронная, дом 5 за 2009-2010 годы. Они жаловались на беспокойство от погрузочно-разгрузочных работ, большого количества автомашин, доставляющих продукты в ресторан, шум и загазованность, запахи от приготовления пищи, шум от вытяжек ресторана и другое.

Дело о посадочных местах и санитарных нормах не единственное, в котором участвует "Макдоналдс" на Пушкинской. Московские власти пытались заставить владельцев ресторана платить арендную плату в соответствии с установленным в городе минимумом - тысяча рублей. Дело в том, что договоры на аренду "Макдоналдс" заключал в 1994 году и в соответствии с ними, сумма аренды до 2041 года составляет один рубль в месяц. По этому делу ААС занял позицию Макдоналдса, и сумма аренды в начале этого года была оставлена на уровне одно рубля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.